Свечи «Лонгидаза» при лечении простатита

Характерная для хронического простатита длительно существующая воспалительная реакция в ткани простаты приводит к развитию склероза. Для лечения и профилактики склеротических процессов в предстательной железе используют пелоидтерапию, физиотерапию, протеолитические ферменты. Итак, Лонгидаза® является эффективным и безопасным средством в составе комплексной терапии бактериального и абактериального хронического простатита.

Предстательная железа играет важную роль в мужской жизни, и именно она, к сожалению, очень подвержена заболеваниям. Хронический простатит за последние годы значительно помолодел, страдают от него преимущественно люди в молодом, трудоспособном возрасте. Простатит — воспаление предстательной железы, имеющий в своей этиологии огромный спектр внешних и внутренних факторов. Простатит — это заболевание, а любое заболевание можно и нужно лечить.

Свечи «Лонгидаза» при лечении простатита

Наравне с медикаментозной терапией применяются методы физиотерапии, массаж, и лишь при неэффективности всего комплекса консервативного лечения на помощь приходят хирурги. Простатит — серьезное заболевание, требующее эффективного и одновременно деликатного подхода. По завершении курса лечения группа пациентов, получающая Лонгидазу® в комплексе терапии, более длительное время не имела рецидивов заболевания.

Поддерживающая терапия проводится в течение 3-4 месяцев по 1 ректальной свече 1 раз в неделю. Следует помнить, что окончательную схему лечения простатита необходимо согласовать с лечащим врачом. Простатит — это деликатная проблема, которая, к сожалению, может затронуть любого мужчину, независимо от возраста. Морфологические признаки хронического простатита выявляются у 6,3–16,3% мужчин в зависимости от возраста.

Суппозитории комплексного действия

Ее можно назначать в острую и хроническую фазу воспаления. В настоящее время фармацевтическая компания ООО «НПО Петровакс Фарм» выпускает комбинированный препарат Лонгидаза, который состоит из гиалуронидазы и высокомолекулярного азоксимера бромида. Клинические исследования по применению препарата Лонгидаза у пациентов с хроническим простатитом, проведенные в ведущих клиниках города Москвы, показали его безопасность и эффективность.

Отличный результат – исчезновение всех симптомов заболевания (клинический индекс хронического простатита близок к 0 баллов) и нормализация объективных данных. При сравнении групп пациентов, применявших препарат Лонгидаза, с группой пациентов, получавших магнитолазерную терапию, и группой контроля авторы сделали значимые выводы.

Лекарство обладает противовоспалительным и обеззараживающим действием, поэтому может применяться в качестве профилактики воспалительных процессов и в качестве дополнительного компонента лечения. Кроме того, «Лонгидаза» рекомендуют принимать и в качестве профилактики заболеваний инфекционного характера, сопровождающихся сильным воспалением.

Лонгидаза» — одно из популярных средств, назначаемых при простатите для снятия основного воспаления и препятствия его распространению. Препарат обладает антибактериальными свойствами, поэтому эффективен при проникновении в организм инфекции. При лечении простатита основные компоненты препарата воздействуют на соединительную ткань в области половых органов. Применять свечи рекомендуется исключительно в качестве дополнительного средства к основному курсу лечения, назначенному врачом.

Свечи «Лонгидаза» выпускаются в дозировке 3000 МЕ и принимаются и вагинально и ректально. Дозировку и способ применения свечей «Лонгидаза» должен определять специалист. Не пытайтесь ускорить процесс выздоровления, увеличив количество свечей – это может дать обратный эффект и привести к интоксикации организма. Применение «Лонгидаза» может вызвать ряд осложнений и побочных действий. Большинство возбудителей, вызывающих простатит, относятся к нормальной микрофлоре и обычно присутствуют на кожных покровах и в кишечнике.

Полного излечения удаётся добиться только в одной третьей случаев бактериального простатита. Уменьшено число побочных реакций (снижение аллергизирующих, раздражающих и токсических свойств, появилась возможность назначения не только в хронической, но и в острой стадии заболевания). В результате исследований выявлено ускорение процесса снятия обострения хронического простатита и снижение соответствующих клинических проявлений.

Назначили мне гормональную терапию для эндометрия и свечи Лонгидаза от спаек. За два месяца спайки рассосались! После свечек Лонгидаза у меня ушли неприятные ощущения в животе, которые я чувствовала при резких движениях и быстрой ходьбе. Свечи ставила ректально, раз в три дня, два курса. Постепенно чувствовала, как боли становятся все слабее и слабее.

Суппозитории с антибиотиком

Поэтому я забила тревогу и побежала к врачу. Гинеколог назначила мне лечение, в том числе и свечи Лонгидаза. Ну и плюс боли исчезли, через неделю приема свечей. P.S. кто лечится Лонгидазой, сейчас лето, кладите их в холодильник. Ставил свечи Лонгидаза вместе с другими назначениями уролога, от простатита. Стараюсь теперь вести правильный образ жизни, надеюсь, что простатит больше не вернется.

Куча таблеток, электрофорез, свечи Лонгидаза. Постепенное и постоянное поступление лекарства в простату. Это объясняется тем, что содержимое суппозитория постепенно всасывается в нужном месте и не уходит дальше в кишечник. Свечей для лечения простатита много, а их классификация основывается на эффекте, который они оказывают. Выпускается также и отдельно в виде капсул, таблеток или в ампулах. Больше подходит для профилактики простатита, нежели лечения.

Он образуется благодаря усилию пчел и впитывает в себя все целебные свойства растений, опыляемых пчелами. Прополис пользуется еще большим успехом, чем мед, поэтому им может осуществляться лечение простатита. Часть препарата всасывается в простату, а часть – в кровь, обретая системное влияние на организм, поднимая настроение и улучшая самочувствие.

Хороший результат лечения – выраженная регрессия симптоматики (клинический индекс хронического простатита незначительный – 0–10 баллов) и положительная динамика объективных данных. Свечи нередко применяют и при хроническом простатите для снижения риска рецидива заболевания.

Читайте далее: