Солу-Медрол (метилпреднизолон) аналоги:

Для усиления эффекта с первой дозой препарата Солу-Медрол можно вводить препараты хлорфенотиазина. Перед покупкой лекарства СОЛУ-МЕДРОЛ внимательно прочитайте инструкцию по применению, способы применения и дозы, а также другую информацию по лекарственному препарату СОЛУ-МЕДРОЛ.

Порошок лиофилизированный для приготовления раствора для инъекций по 125 мг в комплекте с растворителем по 2 мл в двухобъемном флаконе. Лечение необходимо начинать в первые 8 часов после повреждения. Больным, получающим лечение кортикостероидами в дозах, которые не проявляют иммунодепрессивного действия, по соответствующим показаниям может проводиться иммунизация.

При одновременном применении метилпреднизолона и циклоспорина были отмечены случаи возникновения судорог. Новые данные объясняют и тот факт, что статины, считающиеся лекарствами для снижения уровня холестерина, эффективны при рассеянном склерозе.

Солу-Медрол (метилпреднизолон) аналоги:

Эта категория больных должна находиться под контролем также в связи с тем, что у них повышается риск обострения других латентных инфекций. В случаях, когда минералокортикоидное действиенежелательно, следует отдать предпочтение метилпреднизолону. Могут быть применены различные схемы лечения. Лечение следует начинать в течение первых 72 часов после начала специфической терапии инфекции, вызванной Pneumocystis.

Больным, которые могут подвергнуться воздействию стресса на фоне ГКС-терапии, показано увеличение дозы быстродействующих кортикостероидов до, во время и после стрессовой ситуации. На фоне ГКС-терапии некоторые инфекции могут протекать в стертой форме, кроме того, могут проявляться новые инфекции.

Если кортикостероиды показаны больным с латентным туберкулезом или в период виража туберкулиновых проб, то необходим тщательный контроль больных, поскольку возможна реактивация заболевания. Кроме того, эмоциональная нестабильность и предрасположенность к имеющимся психотическим реакциям на фоне терапии кортикостероидами могут усиливаться. Примечание: следующие побочные эффекты типичны для всех кортикостероидов при системном введении.

После ГКС терапии возможно повышение уровня АлАТ, аспартат-аминотрансферазы и щелочной фосфатазы. Такое взаимодействие может привести как к усилению терапевтических эффектов метилпреднизолона, так и к усилению его побочных эффектов. При взаимодействии с рифампицином может наблюдаться снижение терапевтической эффективности последнего, что требует соответствующей коррекции дозы рифампицина.

Кому противопоказан Солу-Медрол?

Все антигипертензивные препараты снижают свою активность в отношении контроля артериального давления при одновременном назначении метилпреднизолона. Одновременное применение с метотрексатом позволяет снизить дозу кортикостероида.

4) проведение симптоматической терапии и реабилитации. МРТ признана одним из основных методов постановки как диагноза, так и критериев в выборе тактики терапии, контроля за лечением. Опыт показал, что необоснованные частые курсы лечения гормонами могут способствовать активации некоторых хронических персистирующих вирусных инфекций и последующей резистентности к лечению. Особо важно определиться с тактикой ведения больных при первом обострении РС, протекающего в виде ретробульбарного неврита.

Учитывая высокую стоимость препаратов, одной из основных проблем является оптимальный подбор больных РС для этого вида лечения. Противопоказания к назначению β-интерферонов связаны с отклонениями лабораторных показателей и связанным с ними риском тяжелых лекарственных реакций. Снижается только частота обострений и выраженность остаточных симптомов (требующих симптоматической терапии). Возможно это редкая форма РС, при которой применение только кортикостероидов, а не какие-либо других препаратов, является патогенетической терапией.

Во всех случаях эти явления носят кратковременный (20-60 минут) и ограниченный характер и не требуют специального лечения. В последние годы опубликованы результаты нескольких исследований, позволяющие с большим оптимизмом смотреть на перспективы развития методов патогенетического лечения PC на этой стадии заболевания. У некоторых больных курсы цитостатиков могут быть весьма эффективны, но эти препараты должны подбираться индивидуально, с учетом возможных побочных эффектов.

У людей ген на 20-40% увеличивает риск инфаркта, рассеянного склероза и ревматоидного артрита. Статины снижают активность гена, это и обусловливает их противовоспалительный эффект. Новым универсальным терапевтическим подходом к лечению РС является нейропротекция, направленная на регуляцию баланса иммунных и нейротрофических факторов, процессов ремиелинизации.

Наша точка зрения: метод пересадки стволовых клеток — это будущее лечения многих заболеваний нервной системы, особенно связанных с дегенерацией. Метилпреднизолон обладает выраженным дозозависимым действием на метаболизм белков, жиров и углеводов. Индивидуальный, в зависимости от показаний, схемы лечения, применяемой лекарственной формы, возраста пациента, клинической ситуации.

Применение при тяжелых инфекционных заболеваниях допустимо только на фоне специфической терапии. С осторожностью применять в течение 8 недель до и 2 недель после вакцинации), при лимфадените после прививки БЦЖ, при иммунодефицитных состояниях (в т.ч. СПИД или ВИЧ-инфицирование). В период лечения не проводить никаких видов вакцинации. В период обострения заболевания целесообразно применение коротких курсов кортикостероидов в больших дозах, предпочтительно внутривенно капельно.

Метилпреднизолон уменьшает выраженность воспалительных реакций, отек. Это восстанавливает проведение импульсов по сохранным волокнам, чем и достигается быстрый клинический эффект. Кортикостероиды уменьшают длительность и выраженность воспаления, однако не влияют на течение заболевания в дальнейшем. В этих случаях назначают нейролептики, а дозу метилпреднизолона уменьшают. При непродолжительном курсе гормональной терапии остеопороз и компрессионные переломы позвонков обычно не возникают.

В предоперационном периоде, в случае тяжелой травмы или тяжелого заболевания, у больных с установленной или подозреваемой недостаточностью надпочечников. Синдром Леффлера, если не эффективны другие виды терапии. Туберкулезный менингит с субарахноидальным блоком или при угрозе блока: препарат применяется одновременно с соответствующей противотуберкулезной химиотерапией.

Препаратом выбора служит метилпреднизолон (метипред, урбазон, медрол), часто используют солу-медрол (натрий-сукцинат метилпреднизолона). Согласно одной из схем, рекомендуется вводить 40 мг Солу-Медрол каждые 6 — 12 часов с постепенным снижением дозы в течение максимально 21 дня или до окончания противомикробной терапии.

Читайте далее: