Симптомы СМД и мышечной дистонии

Если ребенок здоров, то и проблемы нет никакой. А если есть сомнения, то почему бы не проверится, не пройти лечение ВОВРЕМЯ? И — к тому, что таки проблемы пропускают. А если и будет такой диагноз, то что они с ним сделают? Если нечего лечить, то и диагноз этот не ставят. И повезло с неврологом из этой больницы. Ей наш невролог в карточке так и написал «Здорова».

После этого грудничка требуют поместить в стерильный бокс и приставить к нему на круглосуточной основе бригаду реаниматологов. Однако из этого отнюдь не следует, что диагноз «синдром мышечной дистонии» (далее для краткости — СМД) можно ставить всем без разбору. Еще раз призываем вас к взвешенному и осмысленному восприятию того, что вы можете услышать в роддоме! Прочитали? А теперь попробуйте представить ребенка (особенно мальчика), который в первые дни жизни всегда крепко спит, спокоен и аккуратно кушает.

Детский массаж и гимнастика при мышечной дистонии — мероприятия весьма полезные, но только в том случае, если вам удастся «уговорить» маленького пациента хотя бы не мешать врачам. С учетом того, как в нашей стране принимают роды, гипоксия может развиться практически у каждого ребенка! Дочке тоже ставили этот диагноз, когда мы по другой причине попали из роддома в больницу. Моему сыну 15 лет. В родах получил траву. Диагноз был перинатальная травматическая энцефалопатия.

УЗИ гм (нсг) в 6 месяцев уже было нормальным. Есть проблемы с математикой, но в целом обычный подросток. И все эти дрожащие подбородки и срыгивания ни в коем случае не оставлять без внимания. В родах была гипоксия. На четвертый день нас выписали из роддома с диагнозом «церебральная ишемия 1 степени», предписанием наблюдаться у невролога и почаще гулять на свежем воздухе. На вопросы: что такое эта самая «церебральная ишемия» и с чем ее едят, мне никто не удосужился толком ответить.

Симптомы СМД и мышечной дистонии

В нашей медицинской карте до сих пор этот диагноз присутствует. Сложно в такой ситуации быть адекватной. А то что теперь придётся лечить уже последствия (причём «дизартрию» — лет до 12, каждые пол года, чтобы это не перерасло в школьные проблемы, в т.ч. и дисграфию) — они с трудом понимают. Ищите с РОЖДЕНИЯ ребёнка хорошего невролога, педиатра, читайте о возрастных нормативах развития ребёнка, в т.ч. речевых!!!!!!!!!!

У детей и месяц значение имеет, особенно в реабилитации таких проблем. Доктор!!! Родители — ищите адекватных неврологов и лечите вовремя перинатальные проблемы, особенно, если акушеры достались рукодельники и было много воздействий на рождающегося ребенка.

Мы знаем, что если туда залить этой жидкости, то в целом что-то там притормозится, и зачастую какая-нибудь эта конкретная проблема уменьшится. И в половине случаев помогало. Но телевизор можно было отдать в ремонт людям, которые ДЕЙСТВИТЕЛЬНО знают, как оно там должно быть, и лампы можно было заменить. Но вот в реальности всё не так. Ещё в роддоме, или на первом плановом приёме невропатолога этот «диагноз» будет выставлен всем подряд вне зависимости от наличия реальных проблем.

А получив такой диагноз, у них возникают обоснованные беспокойства и волнения. И это именно адекватные страхи, ведь это нормально, что врач заметил что-то, чего не заметила мать — «он ведь профессионал и с детьми работает постоянно, он знает, на что обращать внимание». С точки зрения врача, вопрос решён: есть диагноз — должно быть лечение.

И лишь доля процента будет бороться с реальной проблемой. И те, возможно, уже обоснованные диагнозы будут воспринимать как очередную хрень. Именно у их вторых детей не будет диагнозов «ПЭП», потому что они ничего не будут говорить врачам. А ведь на этот раз всё может быть по-настоящему! А ведь если бы эту самую ПЭП диагностировали (несмотря на ненаучность) лишь у той тысячи — это было бы оправдано, потому что влекло бы за собой последствия в действительно нужных случаях.

Признаки мышечной дистонии

А так — этот диагноз является реальным ВРЕДОМ. СДВГ. Дизартрия.», так что мы вполне «в теме» этой статьи. И родители никуда не побегут, и пичкать ребенка лишний раз не будут (если они адекватные). И однако, наличие у Вашего ребёнка некоторых конкретных проблем ни в коей мере не противоречит здесь написанному.

Очень уважаю Комаровского и его «здравый смысл», но с этой статьей не согласна. Конечно, наши проблемы не такие уж страшные, бывает и хуже, но я все время думаю о том, что было бы, если бы лечиться начали до года… Хочется узнать что значит -признаки значительных перинатальных изменений в веществе ядер и полушарий, это что-то из этой области как мне объяснили (перинатальная энцефалопатия).

Про то, что 50-70% детей в поликлинике ставят диагноз ПЭП — правда, даже смешно как-то

Но когда болезнь настигает нашего ребенка, благодушное настроение куда-то исчезает. Между тем синдром мышечной дистонии совсем не относится к числу смертельно опасных патологий. Его причины хорошо известны, а лечение такого ребенка не представляет особенных сложностей.

Нарушение тонуса мышц и двигательной активности — не такие редкие проблемы. И акушеры, которые умудряются рассмотреть у ребенка нескольких часов отроду симптомы синдрома, по-хорошему не должны подходить к роддомам ближе, чем на несколько километров. Проблемы с двигательной активностью ребенка, сопровождаемое (внимание!) «неправильным развитием тонуса мышц». Заметьте: не нарушением, а именно «неправильным развитием»!

У нас, говоря откровенно, фантазии на это не хватило, если не считать рассказов бабушек, какими послушными были в детстве наши родители. Все эти факторы при неудачном стечении обстоятельств (недостаточное или неэффективное лечение, индивидуальные особенности организма) могут привести к гипоксически-ишемической энцефалопатии.

А если она ещё и растит первого ребёнка, то ей не с чем сравнивать. Если вы поинтересуетесь в солидной медицинской энциклопедии, что же это такое — СМД, то будете удивлены. А у нас тоже был этот диагноз.

Читайте далее: