При болях в сердце при запое:

Он отлично помогает и при белой горячке, но в состоянии алкогольного опьянения Аминазин практически не назначается никогда! Аминазин и алкоголь могут вызвать взаимное усиление эффекта. Первый синтезированный нейролептик, Аминазин давно используется в психиатрической и наркологической практике. При лечении хронического алкоголизма Аминазин не назначают еще и потому, что он очень пагубно действует на работу и состояние печени.

В наркологии Аминазин признан как эффективное средство при алкогольных психозах, сопровождающихся психомоторным возбуждением, галлюцинациями, агрессией. В неврологии Аминазин оказывается эффективным при рвоте различного генеза, при некупируемых болях, зуде, некоторых видах судорог.

При болях в сердце при запое:

Связана такая ограниченность с тем, что Аминазин и алкоголь несовместимы из-за взаимного влияния на психику и непредсказуемого усугубления токсических эффектов. Самым слабым последствием взаимодействия Аминазина и алкоголя станет паническое расстройство с галлюцинациями, бредом, попытками нанести вред себе и окружающим. Дальнейшая их жизнь протекала с соответствующим лечением и содержанием в «надзорных палатах» психоневрологических диспансеров.

Учитывая, что и без того Аминазин задерживается в организме до 30 часов, подобрать адекватную дозу становится невозможно и даже принятая нормальная доза может стать критической. Аналогично угнетающе действуют Аминазин и алкоголь на центр дыхания, вызывая различные расстройства центра регуляции дыхания: от уменьшения глубины дыхания до апноэ и полной его остановки. Аминазин это сильнодействующее вещество – аналептик. Аминазин редко применяется в амбулаторной практике, обычно – только в стационарах.

Схема внутривенной инфузии при запое

Даже опытные врачи испытывают трудности с правильным подбором дозировки аминазина, поэтому крайне редко используют его для больных, находящихся в состоянии алкогольного опьянения. Более того, его крайне редко применяют в амбулаторной практике – в основном только при стационарном лечении. Все дело в его реакции с алкоголем. И хотя сам по себе препарат антипсихотический и успокаивающий, при сочетании с алкоголем он может оказывать обратный эффект либо же успокаивать навсегда.

Восстановление водно-электролитного баланса при запое

В то же время Аминазин может подавлять действие других препаратов. В общем, его назначение требует взвешенности и предельной осторожности. Более того, если вам назначили Аминазин, необходимо исключить любой контакт с алкоголем, даже применение спиртосодержащих веществ наружно.

Не секрет, что при лечении алкоголизма в целом и запоя, как обострения алкогольной зависимости в частности даже опытные и грамотные наркологи придерживаются определенного алгоритма или схемы лечения. Многое в схеме лечения запоя зависит от его тяжести.

Лечение запоя — общие сведения

В этих целях, соблюдая необходимую осторожность и внимательность, возможно использование снотворных препаратов. Для этого надо либо обладать соответствующими навыками либо необходимо найти медсестру, способную поставить капельницу при запое и восполнить недостаток ионов и жидкости в организме.

Тремор или дрожь при запойном состоянии

Он идет только как средство второго, а то и третьего ряда и используется исключительно в стационарной практике для снятия острой симптоматики. Алкоголь, принятый одновременно с препаратом или чуть позже, нарушает процессы метаболизма Аминазина, замедляя процессы его распада.

Можно ввести аминазин уже выпившему не первый день человеку? Ни в коем случае не применяйте самовольно это средство. В лучшем случае, ваш пьяный пациент превратиться в буйно-помешанного.

Аминазин вообще необходимо крайне осторожно сочетать с другими лечебными препаратами – он усиливает действие многих из них, например анальгетиков, снотворных, а также и алкоголя. Аминазин может использоваться в наркологической практике для лечения отдельных состояний, связанных с алкогольными психозами. По сегодняшний день его используют и с этой целью, но теперь на основе Аминазина разработан ряд других препаратов схожего действия, а еще в первой половине 20-го века он был единственным.

Читайте далее: