АМИЗОН. Опыт клинического применения нового украинского препарата

В группу ОРВИ входят грипп, риновирусная, респираторно-синцитиальная, аденовирусная инфекции и другие острые воспалительные заболевания органов дыхания. Острые респираторные вирусные инфекции (ОРВИ) — самое распространенное инфекционное заболевание в мире, к которому люди восприимчивы, независимо от возраста, пола и социального положения. Ведь тогда не было десятка видов порошков и таблеток от ОРВИ и гриппа.

Ненаркотический анальгетик «Амизон» в последнее время активно используется в профилактике ОРВИ и гриппа. Амизон эффективен в отношении большого круга вирусных возбудителей, а также сочетанных вирусно-бактериальных инфекций. Детям старшего возраста (от 13 до 16 лет) рекомендуется прием Амизона по 1 таблетке (0,25 мг) через день на протяжении 2-3 недель, затем – два раза в неделю в течение 1-2 месяцев. Из противопоказаний Амизона следует отметить повышенную чувствительность к препаратам йода, детский возраст до 6 лет и первый триместр беременности.

Часто на небольшой дискомфорт в горле мы не обращаем особого внимания. Прием Амизона на ранних стадиях позволяет остановить развитие заболевания, а если заболевание уже началось — предотвратить осложнения и ускорить выздоровление. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного или частичного использования материалов. На дворе зима, период простуд и больничных. В магазинах снова будет бум на лимоны, а по телевизору пропагандная кампания по рекламе антипростудных препаратов.

АМИЗОН. Опыт клинического применения нового украинского препарата

На пару в бане сорок болезней выходит» — так говорили люди издавна. Исследование, проведенное в США, показало: если человек болен простудой или гриппом, ему не нужно закрывать рот ладонью при чихании или кашле, чтобы не заразить окружающих.

Однако, если сухость и першение в горле не проходят в течение нескольких дней, не стоит беспечно относиться к таким симптомам, предупреждает врач-терапевт Медицинской сети «Добробут» Роза Дорошенко. Существуют инфекционные и неинфекционные причины этих симптомов.

После перорального приема Амизон быстро попадает в кровь, максимальная его концентрация в крови наблюдается через 2—2,5 ч после употребления. Также Амизон можно назначать одновременно с использованием рекомбинантного интерферона. АМИЗОН — производное изоникотиновой кислоты (N-метил-4-бензил карбамидопиридиния йодид). Под торговой маркой АМИЗОН этот препарат выпускает ОАО «Фармак». АМИЗОН не угнетает костномозговое кроветворение.

При приеме в терапевтических дозах препарат не вызывает развития аллергических реакций и других побочных эффектов. АМИЗОН эффективен при лечении таких вирусных инфекций, как корь, краснуха, ветряная оспа, эпидемический паротит. Таким образом, раннее назначение АМИЗОНА при эпидемическом паротите способствовало не только ускорению выздоровления больных, но и служило средством профилактики вторичного бесплодия.

Установлен профилактический эффект применения АМИЗОНА в эпидемических очагах вирусного гепатита А, обусловленный стимуляцией синтеза эндогенного интерферона. АМИЗОН можно использовать для оптимизации лечения пациентов с орнитозной пневмонией. Рекомендуется включить АМИЗОН в комплексную терапию больных с тяжелым течением брюшного тифа вместо используемых ранее фенилбутазона и аминофеназона.

В полной мере противовоспалительное, жаропонижающее и обезболивающее действие АМИЗОНА реализуется при лечении рожистого воспаления. Именно интерфероногенный эффект АМИЗОНА делает его перспективным для лечения и профилактики различных заболеваний вирусной этиологии. При лечении АМИЗОНОМ в 3–5 раз уменьшалась частота возникновения панкреатита. Применение АМИЗОНА позволяет оптимизировать лечение больных с эпидемическим паротитом.

Читайте далее: